【草原时评】“套餐A”善行背后的感恩力量
内蒙古新闻网  20-12-23 15:02  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,北京三元桥德顺斋小吃店出了一款红遍全网的“套餐A”。尽管这只是一份价值22元的红烧牛肉面。但店主却赋予它独特的内涵:顾客在外遇到困难,只要告诉店员要点套餐A,吃完不必付账就可离开。如此一来,即是以最体面的方式解决了顾客的难言之隐。

  这份热乎乎的“套餐A”,在网络上引起的轰动,足以使很多的“打卡之地”难以望其项背。因为与众多的“打卡之地”不同,这里面所承载是的朴素而炙热的温情,酝酿的是一种眷念而富有归属的期待。

  而更让我们感慨颇深的,则是店长于成浩此举并非头脑的一时发热,而为的是实现多年来的一个夙愿,因为早年在外地求学遭遇的窘迫,所以他就选择用相似的方式回馈社会。因此,“套餐A”的推出,其实质已经演化为连接爱心与善行的载体。在于成浩看来,有些事情不能局限于以“生意经”来权衡,唯有“只问耕耘、不问收获”,才会汇聚更多的热流与暖意。当然,我们也非常希望,这份“套餐A”在人的心里种下善良的种子,让更多人被这份温暖所鼓舞,继而生发出更多义举善行。

  学者周国平曾说:“我们每个人内心深处都有乐善之意,可是否愿意迈出那一步,却成为平庸与高尚的分界线。”因此,善良是一种天赋,但善意却是一种选择。义举善行本身就是一种刚需,我们期盼着这样的流量,可以煽动起持续而有力的爱心翅膀,吸引千千万万的人同频共振,释放出更多温暖世界的善意。(王美花)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。