【草原时评】传递温暖 让小爱汇聚成河
内蒙古新闻网  20-12-23 15:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  前一段时间,北京一家饭店专为困难群体提供免费餐食,只需悄悄对服务员说出暗号“套餐A”即可获得一碗牛肉面,无需付费,吃完就走,此举立刻引爆网络,让网友倍感温暖。(央视网)

  该饭店以设置暗号“套餐A”的形式,为困难群体提供帮助。不仅为有需要的人提供了一份暖心暖胃的保障。更重要的是,此举充分考虑受照顾者的自尊和感受,这种“以人为本,不求回报,为他人着想”的善良触及心灵,让人温暖,获得广大群众的支持和称赞。

  “套餐A”被网友称为“最有人情味”的面,也成为点燃人们善意的“星星之火”,让更多人参与到帮助他人的行列,将温暖传递。

  山东济南,公交站台、多家餐馆都加入了“套餐A”的爱心行列;上海上千家户外职工爱心接力站,24小时为环卫工人,快递员等提供服务;呼和浩特市玉泉区近百名环卫工人、城管、交警在冬至吃到热腾腾的水饺……这种善举如滚雪球般越滚越大,如今,越来越多的地区涌现出为一线工作人员,困难群体提供温暖的善意之举。

  一碗热乎乎的汤面,一份热腾腾的水饺,传递的是一份善意,一份温暖,事情虽小,却也珍贵,更要传递,只有这样才能让社会越来越美好,让更多的爱与善意静静流淌。(滕玲玲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。