包头市委理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行研讨交流
内蒙古新闻网  20-12-24 16:03  【打印本页】  来源:包头日报

  12月15日,包头市委理论学习中心组举行2020年第13次集体学习,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行深入研讨交流。自治区党委常委、市委书记孟凡利主持集体学习并讲话。

  集体学习会上,赵江涛、徐德林、陈智、邢征、卜连海、王秀莲作了重点发言,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划全市“十四五”时期发展、编制“十四五”规划,交流了心得体会,提出了意见建议。其他中心组成员作书面发言。

  孟凡利在讲话中指出,要学懂弄通做实五中全会精神,反复学习吃透习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面准确理解把握总书记对我们工作的重要要求及新发展阶段的形势变化、重要特征、发展要求,立足包头实际逐条逐项对标对表、落小落细落地落实,在全面建设社会主义现代化国家中展现新作为、作出新贡献。要全面深入系统分析我市自身情况,围绕“固根基、扬优势、补短板、强弱项”,真正摸清底数,在定量测算的基础上提出定性表述,找准我市“十四五”时期的战略定位、发展路径和实施举措,明确发展的路线图、时间表、任务书、责任人,切实增强规划的先进性、可行性和可操作性,真正让规划构想变成工作计划、能够解决问题。

  孟凡利强调,要坚持全市一盘棋,坚持上下左右配合好,充分吸收各地区、各部门、各单位及各大企业的意见建议,进一步完善建设“四基地、两中心、一个新高地”,建设区域性经济中心城市,建设创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市的思路举措,让规划能够集中各方智慧、体现各方意愿,成为全市上下齐心协力打造新时代中国特色社会主义现代化新包头的行动指南。要着眼速度要快、效率要高,强化流程再造、路径再造,大大提高推进各项工作的效率和速度。各级领导干部要带头示范、顶格推进各项工作,既当指挥员、又当战斗员,带动每个人都行动起来,共同把包头的各项事业办好。(记者贾慧珍)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。