坚持系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
内蒙古新闻网  20-12-24 16:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  10月26日~29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届五中全会还通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。各级党组织和广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神要树立底线思维、贯彻系统观念。在学习贯彻中做到整体谋划、一体推进,以实际行动践行党的十九届五中全会精神。学习贯彻党的十九届五中全会精神,笔者认为各级党组织和广大党员干部应做到以下几点。

  一是抓学习领会要做到学懂弄通。学懂弄通党的十九届五中全会精神,最重要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记高度重视全会精神学习宣传贯彻,提出了明确要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神。要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味领会好党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,全面领会精神实质、准确掌握核心要义,努力用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是抓培训宣讲要做到全面覆盖。紧密结合“主题党日”“党支部书记讲党课”等活动,召开党委会、理论学习中心组学习会、专题培训会等形式,全面加强教育培训,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。要邀请党校、高校等专家深入辖区进行贴近实际、形式灵活多样的宣讲。要充分利用各类网络平台,充分发挥网络传播快、覆盖广、影响大的优势,迅速在网上掀起学习宣传贯彻热潮。

  三是抓贯彻落实要做到深入扎实。要坚持学以致用、用以促学,把十九届五中全会战略部署转化为具体工作思路和工作举措,细化实化目标任务,一项一项抓好落实,着力破解难题,真抓实干、埋头苦干,推动学习贯彻往实里走、住心里走、往深里走,将党的十九届五中全会精神和各项目标任务转化为党员干部群众的共同认识和坚定行动。

  不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要从整体和系统角度出发,不断强化为民服务宗旨意识,将系统性的思想方法与工作方法转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力将全会精神学习宣传好、贯彻落实好。(代宗飞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。