包头市:2020年累计救助野生动物724只(头)
内蒙古新闻网  21-01-07 09:02  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网1月6日讯(内蒙古日报社融媒体记者 李晗)记者从自治区林草局获悉,近年来,包头市林草局不断加强野生动物保护工作,深入开展宣传教育工作,市民保护野生动物的意识有了很大的提高,2020年累计救助野生动物724只(头),成功救治并放飞548只(头),包括国家Ⅰ级保护动物大鸨、遗鸥,国家Ⅱ级保护动物长耳鸮、秃鹫、雕鸮等,野生动物救护工作取得良好成效。同时,为进一步加强野生动物救护基础设施建设,包头市林草局近日将把在固阳县、达茂旗、土右旗建成的野生动物救护站及其医疗救护设备,分别移交当地林草主管部门,并新添置了一批手术台、救护担架、救护箱、住院笼等野生动物医疗救护设备。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。