呼和浩特出现近35年来最低气温 ​
内蒙古新闻网  21-01-07 09:06  【打印本页】  来源:北方新报

  自2020年入冬以来,呼和浩特市地区日平均气温较常年相比一直偏低,进入2021年,在开年第一周,呼和浩特市又一次遭遇“霸王级”冷空气的强势侵袭。记者从呼和浩特市气象局了解到,从1月5日夜间起,呼和浩特市气温骤降,风力加大,呼和浩特气象站在1月6日9时出现零下27.2摄氏度的最低气温,已达到了近35年来的最低气温值。可以说小寒之后的这天早晨,是呼和浩特市35年来最寒冷的一个早晨。

  据呼和浩特市气象局工作人员刘晓敏介绍,由于此次冷空气势力较强,在冷空气南下侵袭呼和浩特市的同时,也带来了较强的偏北大风,截至1月6日14时,呼和浩特气象站已经出现瞬时每秒14.1米的西北大风,风力等级达到6级。目前,全球拉尼娜形势仍处在发展阶段,因此呼和浩特市气温偏低的状态还将持续。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。