呼和浩特市与黄河流域五省九市签订政务服务“跨省通办”合作框架协议
内蒙古新闻网  21-01-07 09:10  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,继呼和浩特市与济南、太原、郑州、西安、兰州、银川等黄河流域省会城市签订《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟合作协议》《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟宣言》,联合推出企业设立登记等10项商事登记高频业务事项“跨省通办”之后,呼和浩特市行政审批和政务服务局再次在宁夏回族自治区石嘴山市与包头市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟以及宁夏回族自治区石嘴山市、青海省西宁市、陕西省榆林市、甘肃省平凉市、庆阳市等地政务服务部门签订《黄河流域五省十市政务服务“跨省通办”合作框架协议》。

  此次签约本着实事求是、先易后难原则,选取企业和群众关注的社保、养老、医保、企业登记等高频事项作为首批“跨省通办”事项,通过全程网办为主、专窗代办为辅、多地联办相结合的工作机制,打破时间和地域限制,促进各地区政务服务一体化发展,实现企业和群众办事少跑腿、就近办,提升企业和群众的获得感、满意度。 (李海珍)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。