阿拉善右旗:警察节,一辈子的“警服情侣装”
内蒙古新闻网  21-01-08 14:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  执子之手与子偕老。有一种浪漫是执勤路上的相互陪伴,有一种牵挂是工作间隙互道一声平安,有一种幸福是擦肩而过的相视一笑,有一种坚守是穿一辈子的“警服情侣装”。首个中国人民警察节来临之际,向战斗在一线的“双警”致敬,也听听警营“她”和“他”此时此刻的心里话!

  “双警”档案

  王艳玲,妻子,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局巴丹吉林派出所辅警。

  陈磊,丈夫,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局刑侦大队民警。

  “双警”心声

  警营“她”:孩子的爸,2021年,你从警第九年,我入警第六年,我们都褪去了初入警营时的懵懂模样,成为了众多保卫一方平安北疆忠诚卫士中的一员。你教会了我坚强与忍耐,既然选择就要勇敢面对,而当我真正融入这个群体,才感受到中国人民警察这四个字的分量与担当。你说你热爱法医这个岗位,我替你感到庆幸,能够从事自己热爱的行业是最大的幸福,为逝者发声,探寻案件真相,前行的路不孤单,我一直在你身后为你鼓掌!新一年,希望你能多注意自己的腿伤,虽然你不曾言语,但一次次悄悄戴上的护膝,已经泄露了你的“秘密”。身体健康才能更好地工作、生活,祝安好!

  警营“他”:宝贝的妈,从遇见你到携手跨入婚姻的殿堂再到今天,你给我带来的太多的惊喜,是你给我了一个完整的家,是你为我生下了三个调皮可爱的“小棉袄”,是你默默的在背后支持着我,不论我在外面多苦多累,只要想到有你和三个小宝贝,我就有无穷的动力继续坚持下去,每次看见你在为这个小小家辛勤的付出,每次看见你揉揉脖子揉揉腰,每次看见你半夜起来还在给孩子洗衣服,我都既感到幸福更感到心疼。同为警察,我加班,你也加班,同样的对孩子、对父母、对家人、对彼此的愧疚,这份愧疚“双倍”乃至“数倍”,每次累的不行的时候,你的那句鼓励“我们是双警家庭,拥有并肩战斗的幸福”,都会让我加油再出发!

  “双警”致敬

  “双警”家庭,既是同事,又是情侣;既是战友,又是知己。警察的职责,让她(他)们以警为职、以营为家、以岗为责,往往顾得了“大家”顾不上“小家”;共同的使命,让她(他)们相互支持,并肩战斗。时刻相守在为国守安、为家护宁、为民服务的神圣事业中,要将这身警服穿成彼此一辈子的情侣装,守住自己的理想,也守住小家、大家、国家的幸福安康。(石斌)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。