“十三五”内蒙古建制村全部实现直接通邮 快递覆盖率56.9%
内蒙古新闻网  21-01-12 16:26  【打印本页】  来源:中国新闻网

  图为2021年内蒙古邮政管理工作电视电话会议现场。奥蓝摄

  “2020年是‘十三五’规划的收官之年。5年来,内蒙古自治区11094个建制村全部实现直接通邮。”11日,2021年内蒙古邮政管理工作电视电话会议在呼和浩特市举办。在回顾过往时,内蒙古自治区邮政管理局局长钟奇志梳理道。

  “‘十三五’以来的5年,是内蒙古邮政快递网络构建最完善、企业实力增长最快、服务一、二、三产业最实的5年。”钟奇志表示,5年来,内蒙古行业业务总量和业务收入分别增长2.3倍和1.9倍,快递业务量和业务收入分别增长2.24倍和2.26倍。

  据内蒙古邮政管理局提供材料显示,目前,内蒙古已被列为全国“快递进村”试点,当地已出台《“快递进村”三年行动方案》。截至2020年底,11094个建制村中已有6317个通快递,建制村快递服务覆盖率达56.9%。

  “3年内实现建制村快递直接收投,通过畅通农村流通末梢,培育更多服务现代化农业项目,助力乡村振兴。”钟奇志在谈到未来工作任务时,如是规划道,“2021年底,全区(计划)基本实现县域‘邮政快递合作’,建制村快递服务通达率达到75%以上。” (奥蓝)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。