东乌旗冬季畜牧业普查全面展开
内蒙古新闻网  21-01-12 19:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)记者从自治区农牧厅获悉,近日,锡林郭勒盟东乌旗冬季畜牧业普查工作全面展开。

  该旗制定印发《东乌旗2020年冬季畜牧业普查方案》,明确普查目的、普查范围和对象、普查内容、普查方法和时间节点。组织全旗各苏木镇(场)统计人员进行普查业务培训,对牲畜头数报表内容和普查数据录入系统程序进行详细讲解,并发放牲畜头数基层表900余份,有效提高统计人员对各项指标的掌握,确保普查数据的准确性。

  各苏木镇(场)还结合各自实际,陆续召开冬季畜牧业普查工作动员会议,布置冬季畜牧业普查工作。并通过微信公众平台、微信群等对普查的目的、意义、内容和要求进行广泛宣传,向牧户讲解草原生态保护补助奖励政策以及超载牧户的整改方式等。据悉,该旗境内饲养家畜已经全部清点到位,做到嘎查不漏户、户不漏群、群不漏畜,为下一步信息录入工作做好了准备。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。