基层综合志愿服务集中活动在全区广泛开展
内蒙古新闻网  21-01-13 08:08  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文化和旅游厅主办的“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动在全区广泛开展。

  据了解,此次“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动于去年12月在全区范围启动,将持续到今年2月底。活动以“学理论、送服务、筑同心”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,通过宣传群众、教育群众、服务群众,引导各族群众进一步增进“五个认同”。由自治区党委宣传部组建的3支自治区级综合志愿服务队与各盟市综合志愿服务队共同心贴心、实打实为各族群众服务,服务内容包括理论政策宣传宣讲、医疗卫生服务、科技及农牧业知识服务、法律政策和法律援助服务、电子商务服务、文艺演出和文化辅导、全民阅读和文化综合治理宣传服务、与基层党组织共建及服务辅导工作等。

  在通辽市霍林郭勒市,当地乌兰牧骑与文旅局、卫健委、科技局等相关单位组成的“综合志愿服务轻骑兵”走进社区街道,为市民带去精彩的节目、科技知识和义诊服务;呼和浩特市和林格尔县综合志愿服务队先后走进羊群沟乡、庙沟乡、圪洞坪村,通过现场讲解和发放宣传资料等形式,为群众宣讲十九届五中全会精神;去年12月,包头市基层综合志愿服务集中活动拉开帷幕,各级综合志愿服务队力争用两个月时间分赴全市32个基层服务点,通过喜闻乐见的文艺节目和宣讲宣传,把党的理论政策带给群众……(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。