临河有了公益便民智能口罩机,一扫就能免费拿!
内蒙古新闻网  21-01-13 09:39  【打印本页】  来源:临河区融媒体中心

  “有了这个机器真是方便,扫个码就可以领取口罩。”1月10日,绿都新村住户张大叔晨练完,准备顺便到绿都便民市场买菜,刚到市场门口想起来没戴口罩,正要转身回家取,无意中看见门口摆着一台机器,上面写着“免费领取口罩”。他拿出手机,按照机器上的提示扫二维码,随即,取物口吐出一只口罩。张大叔撕开包装戴上口罩,经过测温登记进入市场。

  据绿都便民市场负责人介绍,该公益便民智能口罩机是由国药集团免费投放,从当天安装好机器到上午10点多,就有十几个市民扫码领取了口罩。按照临河区疫情防控各项要求,绿都便民市场积极做好疫情防控相关工作,安排专人值守市场入口,通过人脸识别检测仪和额温枪为购物的顾客测量体温,并提醒顾客戴口罩,凡不戴口罩的一律拒绝入内,口罩机的投放,极大地方便了前来购物又忘记戴口罩的市民,有利于进一步做好市场内疫情防控工作。

  国药集团临河地区相关负责人介绍,目前,该公司已在锦聿便民市场、国泰时尚广场、绿都便民市场、军友康宁医院、万锦花卉市场五处安装了公益便民智能口罩机,所投放的口罩均为独立包装的一次性医用口罩,每台机器里投放一次性口罩1000只,全部领取完后还将再投放1000只,每人每天通过扫码可免费领取一只。下一步,该公司将在临河区人流量较大的地方陆续投放该机器。

  如有需要安装公益便民智能口罩机的,可直接联系国药集团临河地区相关负责人郭经理。

  联系方式:14747817777(李平洋)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。