全区大部将出现降雪天气
内蒙古新闻网  21-01-13 22:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 石向军)记者从自治区气象局获悉,未来2天,新一轮冷空气来袭,全区大部地区将出现降雪天气,赤峰市、通辽市等局部地区有大雪,全区气温也将显著下降,局地降温8~10℃。

  近两日,风沙侵袭我区中西部大部地区,其中,阿拉善盟额济纳旗、阿右旗北部、阿左旗北部已连续三天出现了大范围的沙尘天气。

  14日,随着沙尘天气的逐步退场,我区西部偏东北、中部大部和东部偏南地区将出现小雪,其中,赤峰市东部偏东、通辽市中部和东部有中雪,局部地区有大雪,其余地区多云间晴;西部地区4、5级短时6级偏西风,西部偏北局地伴有沙尘天气;西部、中部地区气温开始下降,其中,西部偏北和中部偏西地区气温下降6℃左右,部分地区气温下降8℃以上;15日,通辽市东部有小雪,其余地区晴间多云;中部偏东和东南部地区4、5级西北风;中部大部和东南部地区气温下降6℃左右,其中,中部偏南和偏东、东南部偏西地区气温下降8~10℃。

  气象专家提醒,此次天气过程主要特点是前期升温过后的一次冷空气活动,尤其是中西部大部地区降温明显,农牧区要做好设施农业和牲畜圈舍的防寒保暖工作。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。