2020年全区城镇新增就业23.22万人
内蒙古新闻网  21-01-14 07:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  1月13日,记者从2020年人力资源和社会保障工作完成情况新闻发布会上获悉,2020年我区千方百计稳定和扩大就业,全区城镇新增就业23.22万人,完成年度目标的105.5%;城镇登记失业率为3.8%,低于年度控制目标0.7个百分点,全区就业局势保持总体稳定、好于预期。

  2020年新冠肺炎疫情给就业工作带来了前所未有的挑战。自治区人社厅把稳就业、保居民就业作为重大政治责任,全面落实就业优先政策,坚持减负、稳岗、扩就业并举,密集出台以疫情防控期间稳就业20条、应对疫情影响强化稳就业28条为统领,以强化就业服务、失业保险稳岗返还、组织农牧民工返岗复工、鼓励高校毕业生到基层一线就业等为抓手的系列政策文件,强化政策落实和就业服务,开展了就业创业服务攻坚季活动,全区共举办各类招聘会596场。截至12月底,高校毕业生实现就业或落实就业去向13.96万人,完成年度计划107%。农村牧区劳动力转移就业248.2万人,完成年度目标任务的101%。就业困难人员就业7.38万人,完成年度计划的147.6%;失业人员再就业10.45万人,完成年度计划的209%。

  同时,实施社会保险费阶段性减免缓、失业保险稳岗返还等政策措施,全力稳企业、稳就业。全年减免养老、工伤和失业三项社会保险单位缴费158.1亿元,惠及7.1万户企业。共为2.44万户企业返还失业保险费18.8亿元,惠及职工171.8万人。健全职业技能培训政策和组织实施体系,扩大培训补贴覆盖面,开发线上职业技能培训平台199家,完成补贴性培训81.3万人次,拨付补贴资金9.98亿元,完成全年25万人次目标任务的325.2%。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。