开启甜蜜致富路
内蒙古新闻网  21-01-14 10:22  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报
开启甜蜜致富路附图

开启甜蜜致富路附图

开启甜蜜致富路附图

  “春节快到了,糖果生产要进入了旺季了,我们抓紧时间赶活儿。”近日,在生产车间的西乌珠穆沁旗金红晶晶草食品有限公司总经理冯金红语气中透露着忙碌。

  上世纪九十年代,冯金红全家搬到了西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇,开始了创业生涯,一个人上门向商店推销小零食,做一些食品代理的工作。

  “晶晶草”原本是锡盟地区的一个“老字号”品牌,当时经营的人不想做了,要将技术和产品转让出去,冯金红起先接触了解过“晶晶草”这个民族品牌,曾经代理过“晶晶草”品牌系列产品。于是在2013年,冯金红接手了“晶晶草”品牌系列产品,创办了西乌珠穆沁旗首家糖果加工厂——西乌旗金红晶晶草食品有限公司。

  创业一路走来,经历了很多的风风雨雨。2018年,冯金红的公司面临没有生产厂房的问题。西乌珠穆沁珠穆沁旗女企业家商会的王景华会长组织所有的女会员为她伸出援助之手,出主意、想办法,并集资四十万租用了该旗巴拉嘎尔高勒镇斯日奔街13间临街门面房,帮她渡过难关,姐妹们主动出钱出力的爱心举动,让她特别感动。

  有了430平方米的厂房,有了一条传统特色糖果生产线,一条乳味固态成型产品生产线、10多台机器设备,冯金红又开始了全新的创业生活。慢慢地,工厂共产出了黄油糖、奶香酥、乳清糖果、奶酪等30多种产品,所有糖果都是乳清糖果纯手工制作。主要销往锡林郭勒盟内各地以及鄂尔多斯、呼和浩特、包头等地,并发展了20多家代理商。冯金红告诉我们,她的企业凭着诚实守信的做事态度,积累了一定的人脉,淡季的时候每个月都能推销出四吨糖果产品,旺季时每个月能出售十几吨产品。

  具有爱心的冯金红,努力实现回报社会的誓言,积极招聘安置了低保户、残疾人、进城牧民等10余人在企业就业。她一方面积极着手企业的转型升级,淘汰落后老旧工艺,实现了新技术与传统技艺相结合,而后一步一个脚印占据市场、拓展事业。

  2020年的5月份,冯金红给她大学毕业的儿子开了一个糖果店,除了在实体店销售外,她的儿子还通过“淘宝”平台推销起糖果商品,糖果的甜美滋味在空气中弥漫,冯金红也继续拥有了自己的甜蜜事业。 (春华刘鹏)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。