扶贫832平台带“火”地方农产品
内蒙古新闻网  21-01-14 10:22  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  截至2020年末,太仆寺旗入驻平台企业线上交易总额突破3400万元,在全区38个国贫旗县中排名第一。全年上线企业交易总额为3404万元、采购单位增加到660家,下单量达4701单。在平台审核通过达成交易的带贫企业发展到了16家,上线产品拓展到119种。

  太仆寺旗“扶贫832政采平台”自2019年10月17日正式上线运营以来,在上级业务部门指导和旗委、政府的正确领导下,通过相关部门的全力配合与带贫企业的共同努力,经过一年多的主动对接、组织培训、宣传推广、上传交易、物流配送、质量追溯,取得了显著成效。在脱贫攻坚的关键决战期,832平台充分发挥了直接联通采购单位与贫困地区供应商及贫困户的桥梁作用,直接带动建档立卡贫困户968人实现稳定增收。通过线上订单采购,为贫困户脱贫致富,带贫企业做大做强,全旗脱贫摘帽提供了强有力的支持。

  下一步,该旗供销社将继续加强与商务、扶贫等部门间的协调配合,加大宣传推介,吸收有资质、重诚信、敢担当的地方企业积极入驻832平台。同时,加强产品质量追溯体系监管,主动与采购预算单位对接和回访,反向监督上线企业产品质量,做大做强地方特色绿色农副产品品牌。(杨玉啸)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。