科右前旗科尔沁镇:红透新春
内蒙古新闻网  21-01-14 10:22  【打印本页】  来源:兴安日报

  寒冬时节,在科右前旗科尔沁镇平安村温室大棚里,一株株不足一米高的苹果树上,挂满了红彤彤的苹果,煞是喜人。临近春节,盆栽苹果迎来销售旺季,据大棚主人王洪广介绍,经过3年的培育,盆栽苹果终于迎来挂果期,一盆售价在600元到1000元不等,收入可观。

  近年来,科尔沁镇立足区位优势大力发展设施农业,积极引导农民进行蔬菜、苹果、草莓等特色设施农业种植,使当地农民“冬闲”变“冬忙”,取得良好的经济效益,成为他们增收致富的重要途径。 武跟兄 刘也 摄


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。