冬闲赚“外快”
内蒙古新闻网  21-01-14 10:22  【打印本页】  来源:兴安日报

  进“九”时节,在科右前旗锦绣花园小区,来自归流河镇巴达仍贵嘎查的包宝音德力格尔正利用午休时间编织着草灯笼。

  在前旗总工会和沈盟养殖专业合作社联合举办的就业技能培训中,包宝音德力格尔掌握了用玉米叶编织草编制品的技能。“冬闲了,编草编制品,3天到5天就能编成一个,一个能卖100块钱呢!”包宝音德力格尔说。

  沈盟养殖专业合作社负责人刘丽娟介绍,2020年,合作社共培训400余人,带动增收群众200余人,让更多群众在冬闲时节赚到“外快”。 王菲琳 摄


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。