群防群控 内蒙古打响农村牧区疫情防控阻击战
内蒙古新闻网  21-01-15 11:09  【打印本页】  来源:新华网

  针对农村牧区点多面广线长、医疗卫生条件薄弱的实际情况,内蒙古组织和动员广大农牧民开展群防群控工作,坚决打赢农村牧区疫情防控阻击战。

  据内蒙古自治区农牧厅新闻发言人王雨锋介绍,农村牧区是内蒙古防控新冠肺炎疫情的重点地区,各级农牧部门将进一步强化疫情防控举措,发挥乡镇(苏木)卫生院、嘎查村(社区)卫生室以及个体诊所的“哨点”功能,加大监测排查力度,做到“早发现、早报告”。利用好大喇叭、流动宣传车、广播、电视、移动短信、微信等多种方式,加强信息通报和防疫知识宣传,增强农牧民群众防疫意识并做好自身防护。

  王雨锋说,为降低疫情传播风险,各级各地积极倡导农村牧区“红事”尽量缓、“白事”务必减,加强公共场所管理,避免人员过于聚集,真正做到非必要不聚餐、不远行、不返乡。

  内蒙古引导广大农牧民推进村庄清洁行动,动员群众自行清理整治房前屋后环境卫生,做好村民小广场、垃圾池以及畜禽养殖场所的清洁消杀工作,做好生活垃圾处理外运消毒和一线作业人员个人防护工作。

  据了解,内蒙古各级农牧部门将全力加强农贸市场活禽摊点疫情监测排查,加强动物疫病监测防控,做好养殖环节疫情排查监测,对养殖、屠宰等重点场所开展消毒灭源,及时消除隐患。(记者李云平)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。