【2021,让幸福来敲门!】5位书法家写春联送祝福
内蒙古新闻网  21-01-22 10:30  【打印本页】  来源:北方新报

  认真书写摄影/北方新报正北方网记者马丽侠

  1月20日,由呼和浩特市回民区文联组织的5位书法家一起挥毫送祝福,共为“2021,让幸福来敲门!”暖心公益行动书写了40幅春联,这一幅幅寓意吉祥的春联将被送到基层工作者以及需要关注关爱的人群手中。

  “我们经常组织文艺志愿者开展献爱心、送温暖活动,在得知‘2021,让幸福来敲门!’这个暖心公益行动后,我们第一时间组织了书法家老师写春联送祝福。老师们也很积极,很乐意通过这样的方式送上他们的祝福,表达他们的祝愿。”回民区文联主席张文慧告诉记者,这5位书法家都是呼和浩特市书画院公益讲座班讲师,在书法上有一定的造诣,平时也经常进社区、到校园参加文艺志愿服务活动。

  “能把祝福写进春联里,送到人们身边,参加这样的活动十分有意义。”书法家赵振坤告诉记者,他每年都会给自己家写春联,有时候也会写出来送给亲朋好友,这种祝福的方式很受大家欢迎。

  “2021,让幸福来敲门!”暖心公益行动是由北方新报正北方网联合阿里巴巴天天正能量发起的。期间,北方新报正北方网还将组织爱心人士和志愿者团队上门探访,把“幸福”和惊喜送到防疫医护人员和志愿者、特殊家庭、孤寡老人、春节值班无法回家的基层工作者手中,给他们送上一份温暖和关爱。(北方新报正北方网记者马丽侠)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。