呼和浩特市将迎来降雪降温天气
内蒙古新闻网  21-01-25 10:20  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  据呼和浩特市气象局工作人员介绍,受冷空气和暖湿气流共同影响,预计24日夜间至25日早晨呼和浩特市将出现一次明显的降雪天气,北部武川为小雪,降雪量为0.1-2.0mm,中南部大部地区可达小到中雪,降雪量为2.0-4.0mm。降雪过后气温将持续下降,25日至27日,全市大部降温幅度为6-8℃,最低气温出现在28日早晨,武川降至-22℃左右,其余地区降至-19~-17℃,28日白天气温开始缓慢回升。预计25日白天全市大部有4-5级偏西风,27日受另一次冷空气影响,全市大部将出现4-5级西北风,短时风力可达6级左右。

  气象部门建议:本次天气过程将会带来降雪、降温以及较大风力,对设施农业将产生一定不利影响,建议设施农户:根据温室情况提前储备好增温块、暖风炉等增温设备,检查压膜线及福膜是否破漏,如有及时修补。降温天气来临时可在温室前侧适风口、出入口增设塑料布,在温室后步增设反光膜,温室内搭建小拱棚,有效应对温度低,光照不足的情况。温室内一般在凌晨两点左右温度敏低,在日出前达到最低值,农户应在早晨两点以后加强增温保温工作,白天根据实际温度情况适时据盖棉被。(记者李蒙)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。