自然人工巧结合 首府新春添新景
内蒙古新闻网  21-02-09 08:58  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

畅玩其间

自然与人工的和谐美

游乐设施俱全

雪顶小屋暖意融融

拍照打卡

如钟乳石般的人造冰景

冰雪之下

  驱车向武川县方向进发,全程百余公里,兜兜转转驶进位于大青山深处的德胜沟,便能看到一处自然与人工的巧妙“合作”。这里仿若一个冰雪童话世界,有自然冰冻的山间河流,有人造泼水形成的冰山,有酷似雪乡的造景,还有供人们游玩的娱乐设施。这里就是近日来深受游客、驴友、越野爱好者等青睐的德胜沟。

  据了解,武川县海拔较高、气候冷凉、空气纯净,发展冰雪旅游条件得天独厚。为了让县里的“冷资源”变身“热产业”,为了给首府市民添加新去处,武川县打造了这个网红打卡地。

  2月7日,记者看到德胜沟的这个冰雪乐园不仅仿照了雪乡的环境特色,更将一面山全部泼水成景,打造了一面冰山,再加上自然冰冻的河流,银装素裹的天地更显晶莹剔透。

  呼和浩特晚报记者 许婷 摄影报道


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。