克什克腾旗:让过年盈满书香气
内蒙古新闻网  21-02-09 14:51  【打印本页】  来源:克什克腾旗融媒体中心
  农历腊月二十三,赤峰市克什克腾旗通原建设有限公司将充满墨香的200册新书《紧挨着大地的生活》捐赠给全旗159个嘎查村和社区。这是克什克腾旗响应自治区党委宣传部“我给亲人送本书”的倡议开展春节送书活动的一个场景。

克什克腾旗“我给亲人送本书”2021年春节全民阅读启动仪式。(摄影:崔万军)

  《紧挨着大地的生活》是中国散文协会会员、克什克腾旗本土作家张汉明著述的散文集,全书分为四辑,包括风物记、乡人记、春节记、都市记,作品内容丰富、视野开阔,作者站在全新的视角领域去端详山水、农耕、乡亲、园艺、民俗,把农耕与自然、城市与乡村连接起来审视,有回望,有归隐,有依恋,更有拓新,更多的情愫是对大地与劳作的赞美。《紧挨着大地的生活》收录了作者近年来发表的50多篇散文和随笔,其中80%的作品取材于作者的家乡克什克腾。

  为各乡镇赠送书籍。(摄影:崔万军)

  克什克腾旗通原建设有限公司了解到《紧挨着大地的生活》出版发行后,主动与太白文艺出版社联系购买了200册图书,捐赠给全旗159个嘎查村和社区。通原建设有限公司经理王喜军表示:“我们选择这本书在小年这个时间送给基层群众,看重的就是书中取材大多来自克什克腾,我们希望通过阅读能为欢乐的春节增添一点书香气息,同时大家把时间花在阅读上,减少了聚集,也有利于疫情防控。”

  捐书现场,来自全旗13个苏木乡镇3个街道的宣传委员依次领取图书,他们将在第一时间发放到基层群众手中。

  有书共读是克什克腾旗构建书香社会的重要内容之一,全旗通过推荐阅读、读书分享会、诗歌朗诵会等形式让全民阅读成为一种新时尚。

  (作者:原国林 王宏岩)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。