内蒙古力保春节煤炭供应
内蒙古新闻网  21-02-09 16:51  【打印本页】  来源:新华网

  记者从内蒙古自治区能源局了解到,作为全国重要的煤炭生产供应基地,内蒙古一手抓煤炭资源领域违规违法问题专项整治,一手抓“六稳”“六保”,全力做好煤炭保供工作。目前,全区煤炭日产量保持在320万吨左右,创下近年来新高,供需总体平衡,有力保障春节期间的煤炭供应。

  内蒙古自治区能源局副局长张占军表示,去年11月份以来,受低温寒潮天气、工业经济较快增长等因素叠加影响,行业耗煤、居民取暖用煤需求增长。对此,内蒙古加快推进煤矿手续办理,去年10月份以来,全区新增生产煤矿30处,煤炭保供能力有效提升,去年第四季度生产煤炭2.87亿吨,同比增长19%,是近5年来产量最高的季度。

  记者了解到,春节期间,内蒙古倡导煤矿职工就地过年,全区正常生产煤矿数量197处、产能8.6亿吨/年,保证煤炭稳定生产。目前全区煤炭库存在2500万吨以上,保持在合理水平;铁路部门也进行了周密安排,运力准备充足,可以满足煤炭运输需求。

  “经过去年一年来的煤炭资源领域集中整治,内蒙古的煤炭生产更加稳定,安全监管更加可靠,煤炭行业高质量发展的格局初步形成。”张占军表示,内蒙古完全有能力确保煤炭稳定供应。 (记者安路蒙)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。