全区卫生健康工作电视电话会议召开 布小林作出批示
内蒙古新闻网  21-02-10 07:23  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)2月9日,全区卫生健康工作电视电话会议在呼和浩特召开,总结“十三五”及2020年全区卫生健康工作,安排部署2021年工作任务。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林会前作出批示,充分肯定2020年全区卫生健康工作取得的成绩,并对做好今年工作提出明确要求。

  布小林在批示中指出,2020年,全区卫生健康系统勇于担当、迎难而上,为抗击新冠肺炎疫情作出了重要贡献。特别是广大医务工作者舍生忘死挽救生命,诠释了医者仁心和大爱无疆,展示了伟大的抗疫精神。全区深化医改、健康扶贫等各项工作都取得新成绩。谨向同志们表示衷心的感谢!今年是“十四五”开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照自治区党委、政府的工作部署,毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控,不断巩固和拓展疫情防控成果。全面推进健康内蒙古行动,健全公共卫生应急体系,加快分级诊疗体系建设,促进中医药(蒙医药)传承创新,加强医疗卫生人才队伍建设,推动新时代新阶段卫生健康工作不断实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,过去5年,全区卫生健康系统聚焦聚力提高人民健康水平,健康内蒙古行动顺利实施,深化医改向纵深推进,群众健康获得感不断增强。2020年,全区卫生健康系统深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委、政府决策部署,以党的政治建设为统领,一手抓疫情防控,一手抓健康扶贫,统筹做好促改革、谋发展、惠民生等重点工作,疫情防控、健康扶贫取得重大成果。

  会议强调,2021年,全区卫生健康系统要全面贯彻新发展理念,毫不放松抓好常态化新冠肺炎和鼠疫疫情防控,统筹推进健康内蒙古建设,实施积极应对人口老龄化国家战略,不断提升体系整体效能,推动卫生健康事业高质量发展。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。