春节期间频被催婚 小伙儿离家出走
内蒙古新闻网  21-02-20 17:38  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  春节期间,被长辈催婚成了很多大龄青年共同的烦恼!2月18日,家住包头市石拐区的30岁男子郭某因被老父亲屡次催婚发生争吵,郭某负气离家出走,这可急坏了老父亲。他托付朋友帮助寻找无果,只能向包头车站派出所报警求助。

  当日,父亲郭先生见儿子一夜未归,担心出事,他急忙联系亲戚朋友帮忙寻找。一整天寻找未果,郭先生只好报警求助。2月19日经过铁路公安查询,郭某刚在包头火车站购买了一张前往山西大同的火车票,于是郭先生的朋友急忙驾车赶到包头站寻找。在铁路民警的帮助下,很快在候车室西厅的检票口找到了正在排队候车的郭某。

  铁路民警将两人带到执勤室询问情况,同时联系上了郭某的父亲郭先生。民警了解到,郭某性格有些执拗,再加上春节期间老父亲总是催问儿子的婚姻大事,郭某感到烦躁郁闷,就负气离家出走。经过民警沟通调解和细心开导,郭先生答应不再向儿子催婚,郭某也谅解了老父亲,随后老父亲联系了山西老家的亲戚,同意儿子郭某乘坐火车回老家大同串门散心。(记者 周蕾)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。