旅客乘扶梯摔倒滚落 民警急按停电梯救人
内蒙古新闻网  21-02-20 17:39  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  2月19日,一位老人在包头车站乘坐电梯时,因随身行李过多过重不慎摔倒,从高处滚落台阶。幸好民警手疾眼快按停电梯,化险为夷。

  当日8时,65岁的旅客赵先生提着沉重的行李走进包头车站,乘坐电梯去2楼候车厅乘车,不料他上电梯时没有站稳,仰面摔倒下去从电梯上滚落。正在安检口执勤的民警韩少阳看到老人从电梯上摔倒,立即冲上前去,按下电梯紧急停止按钮,他将老人扶起,查看了身上的伤势,所幸老人只是有些轻微擦伤,并无大碍。

  原来,赵先生和老伴陪儿女过完年,来到包头车站准备返回老家。因为携带的两个手提箱装满了孩子们送的礼品,非常沉重,上电梯提行李的时候重心不稳,失足跌落,幸好被铁路民警及时救助。

  铁路警方提醒旅客:在车站乘坐扶梯时,一定要站稳并扶好扶手,注意安全。如果随身携带的行李比较多,建议乘坐直梯出行。如果行动不便,可以随时寻求执勤民警或车站工作人员帮助。(记者 周蕾)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。