大年初一伸手盗窃 警方蹲守2天抓获嫌疑人
内蒙古新闻网  21-02-21 17:10  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  2月14日,正月初三18时左右,呼和浩特市公安局回民区分局反抢中队办案民警经过两天的蹲守,在中山西路商圈某商场游戏厅将系列手机盗窃案嫌疑人于某抓获。

  12日正月初一,正当人们沉浸在喜悦的欢聚之中,17时左右,回民区公安分局刑警大队反抢中队民警接到警情,报警人称在某地下超市购物时手机被盗。值班民警迅速出警,询问受害人相关信息、调取视频资料,初步锁定嫌疑人,侦办工作正在有条不紊的进行时,值班民警又接到第二起警情, 19时左右,又有一名受害人在某商场五楼游戏厅内手机被盗。短短两个小时,发生两起手机被盗案,办案民警的压力增大了许多。在调取第二起案件监控视频后,民警有了新发现,两起案件嫌疑人着装虽然不同,但其体貌特征,尤其是走路时有明显跛脚的特点是一致的,这个发现让侦察员很兴奋,又通过大量视频比对和分析研判,最终确定两起案件为同一人所为。侦察员判断,正月初一就连续作案,嫌疑人应该是手头拮据,一定会继续作案。侦察员牢牢记住了嫌疑人的特征,开始在商场等地进行蹲守,直到2月14日下午,嫌疑人都没有出现。正在侦察员犹豫要不要调整蹲守地点之际,嫌疑人的身影又一次出现在侦察员们的视线中,办案民警决定立即行动,不让其再有偷盗的机会。18时左右,民警们在某商场游戏厅将嫌疑人于某抓获。

  经审讯,于某对其盗窃的犯罪事实供认不讳,2月15日,于某已被刑事拘留。 (首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。