【新时代 新作为 新篇章】锡林浩特市委领导慰问一线工作人员时强调 以强烈的责任担当扎扎实实做好各项工作
内蒙古新闻网  21-02-21 18:19  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  日前,市委书记张锦明走访慰问一线工作人员,对他们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,并代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和新春祝福,勉励大家以强烈的责任担当扎扎实实做好各项工作,确保城市安全顺畅有序运行,让全市人民度过一个平安欢乐祥和的春节。

  张锦明首先来到锡市消防救援大队振兴大街消防救援站,亲切慰问了节日期间在岗的一线消防队员们,他表示,每到节日,最繁忙、最危险、冲在最前线的就是消防员们,不管是在地方经济的发展还是老百姓的日常安危中,消防员都发挥着重要作用,希望广大消防指战员牢记宗旨,时刻警惕,发扬顽强拼搏、连续作战的精神,为锡市经济发展和社会和谐稳定继续保驾护航。

  在希日塔拉派出所,张锦明看望慰问了春节期间坚守岗位奋战在节日安保一线的基层民警们,并向广大公安民警及家属致以节日慰问和新春祝福。随后他实地察看了希日塔拉派出所综合指挥室内接警平台与辖区监控的应用,详细了解了派出所勤务安排等工作情况,对公安机关一年来的工作给予了充分肯定,对他们节日期间坚守岗位、用赤胆忠诚守护万家灯火表示感谢。

  张锦明强调,春节期间人流、车流剧增,群众走亲访友进入高峰期,公安机关安保任务十分繁重,全市公安机关要切实按照市委、市政府和市公安局党委有关春节安保工作的部署要求,牢记使命、忠诚履职,强化值班备勤,严格落实安全防范和应急处置各项措施,切实把安保工作落实到位,确保全市社会治安大局持续稳定,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  每逢春节,是环卫工人最忙碌的时候。张锦明来到市环卫处,为坚守岗位的环卫工人送上新春祝福,并与环卫工人代表一一握手问候。

  张锦明指出,环卫工人是城市的美容师,他们默默地付出,用辛勤和汗水换来了城市的美丽颜值,特别是近年来,围绕疫情防控、全国文明城市创建等重大保障任务,广大环卫工人兢兢业业、任劳任怨,是这座城市里最可敬、最可爱的人。今年春节非常特殊,留在锡市过年的人数大幅增长,希望大家继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的优良传统,坚守岗位、无私奉献,为广大市民创造干净整洁的城市环境。

  春节期间,疫情防控这根“弦”丝毫不能松。在锡林浩特市卫生健康委员会大厅,张锦明详细了解了疫情防控、物资储备、值班值守等情况,并叮嘱大家要做好自我防护、合理安排休息,以更加饱满的精神状态投入到工作中。

  今年75岁的根普勒,1974年加入中国共产党,先后荣获全盟优秀党员、全盟优秀嘎查书记、全市劳动模范等称号。在根普勒家中,张锦明与他促膝长谈,关切询问他的生活起居和身体情况。看到老人身体硬朗、精神矍铄,张锦明甚感欣慰,希望广大党员干部要以老党员为榜样,在各自岗位上发挥先锋模范作用。今年是中国共产党建党100周年,希望老党员们继续发光发热,多为社会作贡献,老有所为、老有所乐,共享改革发展成果。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。