“鹰巡”警航管边控边
内蒙古新闻网  21-02-22 20:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
  测量、加油、调试、升空……随着螺旋桨高速转动,一架“鹰眼”固定翼无人机腾空而起,划破北疆寂静的天空,以每小时110公里的速度沿着边管区巡航。

空中巡逻。

调试镜头。

  这是刚刚成立的全区首支无人机警航队——锡林郭勒边境管理支队“鹰巡”警航队首次在极寒天气下成功试飞的场景,是“鹰巡”警航队无人机管边控边模式的实现。

添加燃料。

地面控制系统。

  入冬后,锡林郭勒边境管理支队将2架“鹰眼”固定翼无人机,分别选择在全盟边境线中段和距离边境线最近的那仁宝拉格、洪格尔边境派出所进行试飞,重点对无人机耐寒、耐风性能,以及红外观瞄、高空警示、空中抛物等功能进行了测试。

准备在极寒条件下起飞巡逻。

英姿飒爽的“鹰巡”警航队。

  据悉,锡林郭勒边境管理支队先后与中国人民公安大学、锡林郭勒职业学院通航学院联合举办4期培训班,37名警员分别考取B1、B2警用无人驾驶航空器驾驶证,现已装备固定翼无人机4架、多旋翼无人机10架。分别在5个边境派出所建立无人机基地。当“鹰巡”警航队5个基地无人机同时起飞,可实现3小时内1103公里边境线空中巡逻完毕。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 摄影报道)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。