公园里的红歌汇
内蒙古新闻网  21-02-23 09:14  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “这里的人们爱和平,也热爱家乡,歌唱自己的新生活,歌唱共产党”……

合唱《草原上升起不落的太阳》。

谷老师正在指挥合唱。

  二月的首府春寒料峭,上午十点的呼和浩特市满都海公园早已人头攒动,热闹非凡,远处不时传来一阵阵铿锵有力的歌声。

  透过园内错落的林木放眼望去,原来是满都海合唱团正在排练。这里的每一个歌者都手捧歌词,抬头挺胸,神采奕奕。

  “合唱团成员年龄大至80多岁,小至40多岁,我们主要排练曲目有红色、军旅、草原等题材。”合唱团创始人之一的谷老师在指挥间隙说起合唱团的由来。

一首首红歌传唱。
83岁的米老师在合唱团里担任键盘手。

  从2018年4月成立之初的10多个人,到如今固定团员百余人,最多时能达到五六百人,合唱团不仅给首府红歌爱好者们提供了一个一展歌喉的舞台,也成了周边居民休闲娱乐、开怀歌唱的主阵地。

认真合练。

  “是红色文化孕育了我们,我们热爱唱红歌,也愿意让更多年轻人了解红色文化,加入到我们的队伍中,在合唱团找到开心快乐的理由和笑对生活的力量。”指挥谷老师激动地介绍着成立合唱团的初衷与对未来的期盼。  

  内蒙古日报社融媒体记者 怀特乌勒斯 程英军 摄影报道


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。