内蒙古开展“迎新春稳岗留工送培训”专项行动
内蒙古新闻网  21-02-23 15:01  【打印本页】  来源:北方新报

  记者2月22日了解到,为贯彻落实中央和自治区“做好人民群众就地过年服务保障”的工作要求,确保区内企业生产经营有序,全区就业形势稳定,2月1日~3月31日期间,自治区人力资源和社会保障厅在全区范围内面向广大留岗劳动者开展“迎新春稳岗留工送培训”专项行动,为企业留岗职工提供精准化、专业化的针对性培训服务。

  据了解,通过开展企业岗位技能培训、以工代训、组织留岗职工参加线上职业技能培训等措施,实现“就地过年送培训、开工复工有基础、生产就业有保障”。同时,面向企业留岗人员,通过全区“四位一体”就业服务云平台、手机APP、微信平台、电话告知等信息化手段,提供至少3次以上职业培训信息,推送至少1次培训政策咨询、推荐至少1个合适的培训项目,努力实现“留岗一人,培训一人”。此外,对参加培训的企业留岗人员,按规定给予职业技能培训补贴。(北方新报正北方网首席记者 张学博)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。