“科创中国”试点工作纳入内蒙古自治区十四五规划
内蒙古新闻网  21-02-23 15:03  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从内蒙古科协了解到,“科创中国”试点工作已经纳入《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,这标志着我区将加快提升科技创新能力。

  十四五期间,我区将紧紧围绕“四个面向”,深入实施“科技兴蒙”行动,统筹抓好创新基础、创新主体、创新资源、创新环境,促进科技、教育、产业、金融紧密融合,构建富有特色、具有优势的区域创新体系,推动发展由要素驱动为主向创新驱动为主转变。分别从实施重大科技创新攻关、建设特色创新平台载体、强化企业创新主体地位和完善科技创新体制机制等四大方面发力。这其中将要高质量推进“科创中国”试点城市建设,大力实施科技创新赋能行动,促进科技经济深度融合。

  据了解,近年来,内蒙古科协以“科创中国”建设为引领,支持学会聚焦关键核心技术攻坚,开展技术成果评价、验证,扩大技术标准研制认证规模,开展专业化技术服务与交易。引导学会聚焦创新链整体效能,畅通与盟市合作的资源下沉通道,建设科技服务团队,面向战略区域、产业集群、重点企业提供定制化、组合式专业服务。支持学会探索协同创新模式,建设各类新型协同创新组织,组建“科创中国”联合体。广泛联结高校、科研院所、企业、新型研发机构、技术服务中介等,强化组织赋能,打造技术创新与转移枢纽。引进中国科协和北京市科协所属学会在我区建立学会服务站,建立虚拟研发基地,推动自治区科协所属学会在基层建立服务站。依托科创中国培训基地河套大学,培训学员100人以上。联合内蒙古农业大学职业技术学院举办全区乡村振兴农牧民带头人培训班,培训骨干人员60人以上。(北方新报正北方网记者 段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。