春节呼和浩特实现旅游业综合收入2.13亿
内蒙古新闻网  21-02-23 15:45  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从呼和浩特市文化旅游广电局了解到,春节七天全市共计接待国内游客42.28万人次,实现旅游业综合收入2.13亿元,旅游市场平稳有序,无游客投诉。

  记者了解到,春节假期,呼和浩特市日均接待游客量60393人次,日均实现旅游业综合收入3046.59万元,游客人均日消费504.46元。根据对各地的游客进行线下分层抽样调查,来自区内的游客占83.64%,来自区外的游客占16.36%。区外游客中以周边省市为主,来自山西省、陕西省、浙江省、宁夏回族自治区和山东省的国内游客较多,前五位的区外客源占比9.10%。区内游客半数以上来自于呼和浩特市,呼和浩特市、包头市和乌兰察布市的游客占全市区内游客总量的71.74%。从游客消费结构来看,游客花费主要集中在餐饮、住宿和购物消费上。其中,餐饮消费最高,占总花费的23.67%,住宿占比22.57%,购物占比20.95%,交通占比17.60%,娱乐占比6.98%。调查数据显示,游客中,以探亲访友为目的的游客最多,占比55.45%,休闲娱乐的游客占比32.73%。

  据介绍,春节期间,由于天气晴好,以家庭为单位的城市近郊游、乡村游、短途自驾游较为普遍,乡村徒步骑行、采摘体验、家庭聚会成为游玩的主要内容,家庭自助游、亲朋好友结伴出游成为假日旅游市场主力。(首席记者 王树天)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。