黏豆包“蒸”出好日子
内蒙古新闻网  21-02-23 16:12  【打印本页】  来源:兴安日报

  春节前后,在科右前旗俄体镇双花村的赵红娟家中,黏豆包甜香四溢,热气腾腾。作为双花村出了名的“招牌美食”,赵红娟家的黏豆包已是农闲增收致富的“增收利器”,订单爆满,顾客络绎不绝。

  据赵红娟介绍,自家的手工黏豆包在每年11月中旬开始制作,由公婆、丈夫齐上阵,一家四口人3个月便能包出手工豆包1万多斤,通过零售、批发、礼盒包装等方式销售,一个冬天便可增收3万余元,让黏豆包“蒸”出新希望,“蒸”出好年景。王菲琳 摄


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。