内蒙古医保部门公开征集医疗保障基金社会义务监督员
内蒙古新闻网  21-02-23 16:42  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者采访了解到,为了发挥社会监督作用,维护医疗保障基金安全,自治区医保局面向全区公开征集医疗保障基金社会义务监督员。

  据介绍,自治区医疗保障局按照《内蒙古自治区医疗保障基金监管社会义务监督员管理办法的通知》工作要求,决定面向全区公开征集医疗保障基金社会义务监督员。社会义务监督员的主要职责为,宣传医疗保障相关法律法规、文件政策、医疗保障知识;监督定点医药机构、经办机构、参保人员等骗取医疗保障基金的行为;收集和反馈社会各界对医疗保障基金监管工作的意见和建议;参与医疗保障部门组织的医疗保障领域监督检查活动。

  征集名额:各盟市分别征集医疗保障基金社会义务监督员15名。其中:临床医学人员5名、法律专业人员1名、财务专业人员2名、信息技术人员2名、其他人员5名。

  征集时间:2021年2月22日至2021年3月21日。

  如果您想成为一名医疗保障基金社会义务监督员。请拨打电话:0471-6606324进行咨询,联系人:高小平、庄源。(记者于亚军)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。