从百年党史汲取智慧力量 砥砺前行建功新时代 ——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在阿拉善盟引发强烈反响
内蒙古新闻网  21-02-24 07:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘宏章)连日来,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在阿拉善盟引起强烈反响,阿拉善盟广大党员干部纷纷表示:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真深入学习党的历史,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  2月22日,阿拉善盟委党校召开校委(中心组学习)第三次会议,学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员会议上讲话精神。阿拉善盟委党校常务副校长马兆锋说:“在全党开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。党校作为理论宣传、干部教育培训的主阵地,我们要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,发挥党校思想引领、智库建设重要作用,把党史学习教育作为今年工作的重点任务,全面营造学党史、讲党史的浓厚氛围;要抓住重要历史节点,组织教研人员积极开发准备相关专题课程,纳入各级各类班次和基层宣讲的重点学习内容,深入进行宣传和阐释。要切实提高政治站位,精心安排部署,为阿拉善盟全盟高标准高质量完成学习教育任务提供坚强保障。”

  阿右旗委常委、宣传部部长杨少春说:“习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。思想建党、理论强党,是中国共产党的鲜明特色和光荣传统,也是宣传部门肩负的重要职责。我们要始终对标对表习近平总书记重要讲话精神,坚持把统一思想、

  凝聚力量作为中心环节,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实把党的历史和成功经验学习好、宣传好、传承好、发扬好,教育党员干部以坚定的理想信念筑牢精神之基,不断增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中奋力走好新时代的长征路。”

  聆听了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话后,阿拉善左旗发改委主任田青山激动地说:“习总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,听后深受启迪,倍感振奋。中国共产党的历史,是一部意蕴深刻、丰富生动的教科书,开展党史学习教育,意义非常重大,学习党史有助于积累经验、增长智慧、提高才干,有助于实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名基层党员干部,今后我要带头学好党史,从百年历程中传承红色基因,在重温不变初心中升华理想信念,并将学习成果转化为继续为党和国家奋斗的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。”


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。