向光而行的电力人谢雨彤
内蒙古新闻网  21-02-25 10:09  【打印本页】  来源:兴安日报

  春节期间,国网兴安供电公司很多员工坚守在运行维护、供电服务等工作岗位,加强线路巡查和电力设施运维,用心用情做好供电优质服务。

  在蒙东兴安扎赉特旗供电公司努文木仁变电站,刚对设备进行巡查后的谢雨彤站在窗边向北眺望。作为电业职工,节假日比平时更加忙碌,守护节日里的万家灯火马虎不得。家在齐齐哈尔的谢雨彤因为工作的特殊性,已经三年没有回家过年了。“爸妈此刻应该坐在电视机前看春晚了吧?一会儿妈妈该包饺子了,不知道是不是我爱吃的酸菜馅儿。”谢雨彤的思绪飘回到了家中。

  正想着,变电主值吕爱民师傅端着一个餐盒走了进来:“你妈托巡线工作人员送来了你爱吃的酸菜馅儿饺子,还说……”不等吕爱民说完话,只咬了一口饺子的谢雨彤已经泪流满面。擦过眼泪,谢雨彤拨通了妈妈的视频电话。

  “妈,回去慢点,让我爸小心开车。”

  “妈,我现在这个变电站关系到3100多户人家的用电,特别重要。”

  “妈,你和我爸保重身体。”

  ……

  一句句叮嘱、一声声问候,藏着谢雨彤对父母的爱和愧疚。

  “妈知道,妈都理解。你放心,家里都好,不用惦记。”

  还没聊上几句,就又到了巡检设备的时间,挂断电话,谢雨彤立刻投入到了工作中,仔细对比着数据,记录着设备运行的情况。谢雨彤告诉记者:“虽然节日总是不能陪在父母身边,心里很愧疚,但是作为一名电力人,我更清楚自己的职责,能保障电网安全运行,能为万家灯火贡献自己的力量,我觉得十分自豪。”

  有电就有光,有光就有希望。每一束光芒的背后,都是电力人坚守的力量,他们向光而行,守护希望。春节期间,国网兴安供电公司共有634名员工像平时一样,坚守在保电的岗位上。(李烨琳 于小飞)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。