网格员肇萍萍的“一线”
内蒙古新闻网  21-02-25 10:11  【打印本页】  来源:兴安日报
  春节期间,有这样一群人,他们遍布乌兰浩特市大大小小的社区网格里,顶风冒雪,不畏严寒,用脚步直达服务群众的第一线,用爱心营造老百姓的温暖新春。

  这几天,乌市一环翠社区充分发挥网格员队伍力量,加大摸排走访力度,全方位、多渠道铺开社区服务工作,广泛宣传疫情防控知识,做好外来人员登记等工作,同时配合街道办事处对辖区内企业、商户春节期间消防安全措施落实情况进行检查,保障疫情防控和居民生活安全。

  “一般情况下,我分别在上午9点至10点,下午3点至4点巡查,每天至少走2个小时,疫情防控特殊时期,又赶上春节,要经常对我负责的片区内100余家商户进行抽查。”肇萍萍说。

  肇萍萍是一环翠社区的一名网格员,她所负责的区域内商户多、人员流动性大。春节期间,为摸清居民底数,她每天挨家挨户去核查登记信息,第一时间了解片区内返乡人员情况。

  万根线系在一根针,肇萍萍每天穿梭于网格区域内,谁家有个大事小情,她都了解并主动帮忙。不久前,肇萍萍接到群众反映,学府新居消防通道狭窄,有着很大的安全隐患。“我当时就想,这也太危险了,万一紧急情况下救护车和消防车进不去,那对居民的伤害就大了。”肇萍萍得知情况后,第一时间赶到现场,当天下午3点就将情况汇总并提交到了兴安盟市域治理系统,联系涉及的房产、消防、物业办等各单位迅速处理,第一时间内,小区里消防通道扩宽,解除了大隐患,居民十分满意。

  以社区为网,划民居为格,用脚走线,以心换心。新春佳节,有许多像肇萍萍这样千万个网格员放下了家里的暖茶热饭,迎着冷风穿梭在大街小巷,做疫情排查,巡街道角落,为居民解忧,沿着这座城市的脉络默默地陪伴和奉献。(刘也)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。