他们以实际行动传递文明新风
内蒙古新闻网  21-02-25 10:45  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  在城市的大街小巷,我们经常能看到志愿者的身影:各大交通路口,他们疏导交通;小区里,他们辛勤忙碌;疫情防控一线,他们严阵以待……哪里有需要,哪里就有他们的身影。2月20日上午,数十位志愿者在赛罕区金地广场开展“我帮你”志愿服务活动。

  当日一早,志愿者们来到赛罕区金地广场,有的搭建宣传台;有的一边与路人热情交流,一边向他们发放《呼和浩特市文明行为促进条例》《新冠肺炎疫情防控工作手册》及《机关党支部垃圾分类知识宣传单》等宣传品;有的在路口协助交警疏导交通,举旗、挥旗、吹哨,耐心劝阻行人和非机动车闯红灯、随意横穿道路等不文明交通行为。这些志愿者来自呼和浩特市公路管理局机关党支部、路网监测与应急处置中心等单位。

  在金地广场南侧的十字路口,志愿者云涛正在疏导交通,他说:“我今天是志愿交通疏导员。春节后,城市恢复了忙碌的节奏,非机动车和行人闯红灯、行人过马路不走斑马线、非机动车在机动车道行驶和逆向行驶等交通违法行为有所增加,我的任务就是劝阻非机动车道上行人的不文明出行行为。”

  在离路口不远的道路旁,几位志愿者正在把乱停乱放的共享单车搬到共享单车停车位上摆放整齐。

  在金地广场,志愿者通过发放宣传手册及有奖知识竞答等方式向路人讲解实行垃圾分类的原因和好处、垃圾的具体分类方法等,促使人们积极参与到垃圾分类队伍中来。志愿者王鹏还与同伴进入沿街商铺宣传垃圾分类知识。

  志愿者们以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会传递文明新风。(记者 张秋焱)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。