冯树鑫:举旗攻坚打硬仗
内蒙古新闻网  21-02-26 10:59  【打印本页】  来源:赤峰日报

赤峰市扶贫开发办公室党组书记、主任 冯树鑫

  2014年12月,从克什克腾旗委副书记调任赤峰市扶贫办主任,冯树鑫在扶贫岗位上一干就是六年,成为自治区12个盟市中任职时间最长的扶贫办主任,全程参加了本轮脱贫攻坚战。

  冯树鑫上任之初的赤峰市,是自治区人口最多的地区,也是建档立卡贫困人口最多的盟市。全市12个旗县区中有8个国贫县、2个区贫县,贫困人口数占自治区的三分之一,是名副其实的自治区脱贫攻坚主战场。

  六年后的赤峰,8个国贫县、2个区贫县全部摘帽退出,871个贫困嘎查村全部出列,46.8万贫困人口全部脱贫,贫困发生率由12.12%降至0,贫困群众人均纯收入由2015年的2621元增加到2019年的9683元,年均增幅38.64%。赤峰由此成为自治区减贫人口最多、摘帽退出旗县区最多的盟市。

  这一切,无不倾注着冯树鑫的心血!作为全市脱贫攻坚指挥部的“参谋长”,冯树鑫率团先后到四川、贵州、甘肃、山东等地学习先进经验,走遍了全市871个建档立卡贫困嘎查村,为市委、市政府决策提供了大量有价值的意见建议,探索形成了独具特色的赤峰减贫模式。2019年7月,习近平总书记亲临赤峰考察调研,对赤峰市脱贫攻坚工作给予充分肯定。

  冯树鑫奋战在脱贫攻坚战场的六年,赤峰市连续四年位居自治区脱贫攻坚实绩考核突出行列,扶贫资金绩效考核均为一等奖,不仅高质量完成全市46.8万人脱贫、8个国贫县摘帽目标,也成为获得脱贫攻坚国家级荣誉最多的盟市。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。