张启航:扶贫一线勇担当
内蒙古新闻网  21-02-26 10:59  【打印本页】  来源:赤峰日报

敖汉旗萨力巴乡党委书记张启航

  2015年,张启航到敖汉旗萨力巴乡工作并担任乡长,2018年担任该乡党委书记。不论在哪个岗位上,他始终坚持为民情怀,带领全乡深入实施“五个一批”工程,让全乡1292户3358名建档立卡贫困人口全部实现脱贫,萨力巴乡成为敖汉旗第一个整乡脱贫的乡镇。

  他心系群众冷暖,对地处深山的8个自然村实施了易地扶贫搬迁和生态移民工程,惠及贫困人口114户308人。他聚焦惠利民生,在基础设施建设领域累计协调资金4.6亿元,群众获得感大幅提升。他致力壮大富民产业,发展设施农业1万亩,年产值达到2.5亿元,同时为贫困群众发展肉羊1.3万只、肉驴458头,产业覆盖率达到78%。

  他着力拓宽群众增收渠道,做好“六稳”、落实“六保”,带头组建了劳务输出办公室,为全乡开发出1800余个就业岗位,安置149名贫困人口开展公共区域环境卫生整治工作,为84名收入较低贫困群众设置了扶贫公益岗位。他注重提升群众内生动力,创新推行“三治融合”基层治理模式,培树各类先进典型959户(名),乡风民风极大改善。

  在历次迎接脱贫攻坚“大考”中,萨力巴乡的贫困群众和非贫困群众满意度均达到100%,几年里没有1次脱贫攻坚信访情况发生,是敖汉旗的信访“三无”乡镇。全乡8个行政村均被评为“市级民主法治示范村”,萨力巴乡也获得了“全国乡村治理示范乡镇”荣誉称号,并被列为“全国农业产业建设强镇”。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。