宋占国:壮志如铁步履铿锵
内蒙古新闻网  21-02-26 11:01  【打印本页】  来源:赤峰日报

赤峰市派驻喀喇沁旗脱贫攻坚推进组联络员、市中级人民法院法警支队副支队长宋占国

  2017年2月以来,宋占国被先后选派到巴林右旗、喀喇沁旗脱贫攻坚推进组工作。4年来,他的足迹遍及两个旗24个苏木镇街道323个嘎查村,忠实履行着庄严使命,把无私的奉献和强烈的责任感倾注到扶贫工作中,以扎实有力的脚步,踏出一串串闪光的足迹。

  通过组织召开各类会议、访谈扶贫一线党员干部、走访贫困户等方式,宋占国全方位、多角度、无死角地对脱贫攻坚工作进行了会诊把脉,对323个驻村工作队进行全覆盖“批阅式”督查。他高度重视基层党组织在脱贫攻坚工作中的作用,积极引联5个市级机关的29个支部到贫困点对接,在共建共融、互促共进中打赢脱贫攻坚战。他坚持每周梳理工作动态,制定工作计划,撰写《民情日志》3000余条320余万字,完善各类工作档案560余册。

  宋占国是一个闲不住的人,他充分发挥法院工作资源优势,建议并协助右旗人民政府出台了《巴林右旗人民政府关于切实保障老年人合法权益的指导意见》,累计协调解决实际问题60余件,处理各领域、邻里间涉法问题30余例。

  他总是带着方法对各级各类巡视、督查、暗访反馈的问题和未脱贫户、边缘户、易返贫户人口帮扶工作进行督导,向旗直部门和苏木乡镇下发《督查整改意见通知书》共150余份,确保各项扶贫政策落实、贫困户脱贫不返贫。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。