萨仁图亚:巾帼力量闪光芒
内蒙古新闻网  21-02-26 11:02  【打印本页】  来源:赤峰日报

  

巴林右旗巴彦塔拉苏木老道板嘎查驻村第一书记、巴林右旗宝日勿苏镇党委委员、组织委员萨仁图亚

  2018年5月,在巴林右旗脱贫攻坚战最关键的一年,年轻的蒙古族党员萨仁图亚主动请缨到脱贫攻坚主战场和第一线,先后担任巴彦塔拉苏木塔班板嘎查和老道板嘎查第一书记兼工作队长。

  为全力做好建档立卡工作,萨仁图亚利用大排查大整治机会,不断将建档立卡户进行甄别和排查,扣好精准扶贫的“第一颗纽扣”,实现“卡”外无真贫。她积极争取补充耕地项目6000亩,实现嘎查人均耕地30亩以上,人均增收1000元以上。她通过优化资源配置发展壮大嘎查集体经济,在全旗率先突破10万元以上的目标,为嘎查实施乡村振兴创造了有利的条件。她响应苏木党委号召创新了京蒙帮扶高端鲜食玉米扶贫模式,探索形成了“党支部+贫困户”“合作社+贫困户”的扶贫种植模式。她争取京蒙帮扶资金50万元,建设扶贫车间,改变了当地有机杂粮没有加工车间的历史。

  在为当地寻求脱贫致富长久之路过程中,萨仁图亚根据嘎查实际,带领贫困户发展肉牛、肉羊两大主导产业,为贫困户做长远打算,走产业发展的良性循环之路。她立足公益,全力画好脱贫攻坚最大同心圆,协调申请博爱家园项目修建防洪坝,为农灌井配电项目修建提水设备,发动社会各界为贫困户提供司法援助、临时救助……

  在脱贫攻坚的道路上,萨仁图亚用真心换来真情,用实干赢得信任,克服工作中的种种困难,时刻战斗在脱贫攻坚第一线,为打赢脱贫攻坚贡献巾帼力量。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。