国家高新区总体排名公布 内蒙古3家位次提升
内蒙古新闻网  21-03-17 17:28  【打印本页】  来源:北方新报

  3月15日,记者从内蒙古科技厅了解到,科技部日前发布了“2020年国家高新区总体排名和四个一级指标排名”,在全国169家高新区中,内蒙古3家高新区位次明显提升。其中,呼和浩特金山高新区排名升到123位,较2019年晋升了10位;包头稀土高新区排名晋升5位,由2019年的94位上升到89位;鄂尔多斯高新区由2019年的109位上升到108位。高新区位次的提升,表明我区实施“科技兴蒙”行动、推动国家级高新区“提质进位”工作取得了显著成效。

  自治区党委政府高度重视高新区建设,把高新区作为实施“科技兴蒙”行动的重要平台,提出大力实施国家级高新区“提质进位”和自治区高新区“促优培育”行动,加快推动高新区提档升级。出台《关于加快推进“科技兴蒙”行动支持科技创新的若干政策措施》,支持呼和浩特金山高新区、包头稀土高新区、鄂尔多斯高新区3家国家级高新技术产业开发区高质量发展,每家给予5000万元的资金支持;对通辽、赤峰、阿拉善三个自治区级高新区分别给予2000万元资金支持,推动这些高新区在理顺管理体制、落实创新政策、发展高新技术产业等方面积极改进提高。

  下一步,自治区将以实施“科技兴蒙”行动为统领,进一步优化高新区创新环境,强化高新区企业的创新主体地位,延伸主导产业创新链条,完善创新服务体系,加快高新区高质量发展,为推动自治区高质量发展、构建新发展格局提供战略支撑。(北方新报正北方网记者 段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。