21万多棵绿化树苗急寻买家!
内蒙古新闻网  21-03-18 09:28  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  “2013年至今,我们培育的大批绿化树苗基本没有销路,目前苗圃已经难以为继,希望借助媒体的力量找到销路……”3月12日,内蒙古高深林木育苗有限公司负责人石女士给北方新报正北方网记者打来求助电话。

  3月15日9时30分,记者来到呼和浩特赛罕区榆林镇前尔什村良种场,并在石女士的带领下来到了她的苗圃。记者看到,苗圃里种植的树苗为油松和樟子松,均已生长多年。其中,油松高度为1.2米~2.5米之间,樟子松高度为1~3米之间。“因为一直没有销路,树苗已经在地里长了8年左右,”石女士告诉记者,由于判断以后绿化树苗可能会有很大市场,从2013年开始,她便在这里租赁了180亩土地,投入资金种植绿化树苗。从土地租赁、选种培育,到后期雇人养护、水电费用等,石女士前前后后投入了170万,本指望这些树苗长成后有所收获,没想到却一直找不到销路,自己也因此欠了不少外债。

  石女士种植的绿化树苗。摄影/北方新报正北方网首席记者 张学博

  “苗圃内原有23万棵树苗,只有2017年的时候卖掉了近3万棵,加上后续补种的,目前共有21万多棵树苗。这些树苗一天不卖,就一直需要费用进行养护,以我现在的情况,真是难以为继!”看着地里的一棵棵树苗,石女士愁容满面。对于树苗滞销的情况,石女士也很着急,她曾四处求人帮忙联系买家,无奈信息量有限,收效也不太理想。

  石女士表示,如果有买家诚心购买她的树苗,帮助她渡过难关,她愿意以成本价出售。同时,她还准备捐出一部分树苗,助力《北方新报》大型植树公益活动,为新报读者林再添新绿贡献自己的一份力量。

  无论是单位、企业或者是个人,只要是有绿化需求的,可与石女士直接联系,电话是18647138992。 (首席记者 张学博 实习生 王婧)

 


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。