内蒙古8家典当行因“失联”、“空壳”被撤销
内蒙古新闻网  21-03-18 09:48  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  3月17日,记者从内蒙古自治区地方金融监督管理局了解到,呼和浩特市万生泉典当有限责任公司等8家典当行因“失联”、“空壳”等情况,被撤销。

  记者了解到,2020年12月29日,内蒙古自治区地方金融监督管理局对外公布《关于呼和浩特市万生泉典当有限责任公司等8家典当行“失联”、“空壳”情况的公告》以来,各相关盟市金融办在本辖区范围内同步加大公示力度,告知企业在60天内与各级金融工作部门取得联系。截止2021年3月1日公告期届满,该局及各盟市、相关旗县区金融工作部门均未收到呼和浩特市万生泉典当有限责任公司等8家典当行(含1家分支机构)任何方式的沟通联络,注册地也无人办公。依据《典当管理办法》(商务部2005年第8号令)第二十一条:“自核发营业执照之日起无正当理由超过6个月未营业,或者营业后自行停业连续达6个月以上的,相关主管部门应当收回《典当经营许可证》《特种行业许可证》,原批准文件自动撤销”,该局研究决定,呼和浩特市万生泉典当有限责任公司等8家典当行(含l家分支机构)《典当经营许可证》作废,原典当经营许可批准文件自动撤销。

  记者了解到,被撤销《典当经营许可证》的8家机构分别是呼和浩特市万生泉典当有限责任公司、包头市天富典当有限责任公司、呼伦贝尔市天正典当有限公司、乌兰察布市善通典当有限责任公司、阿拉善盟乌素图互利典当有限责任公司、阿拉善盟鑫融典当有限责任公司、阿拉善盟和谐典当有限公司、阿拉善盟和谐典当有限公司乌斯太分公司。  (首席记者 王树天)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。