殡葬用品藏民宅 违法窝点被查处
内蒙古新闻网  21-03-18 10:10  【打印本页】  来源:包头晚报

  3月11日,由包头市稀土高新区社会事务局牵头,稀土高新区社会事务局殡葬管理所、食药工商局、公安局、执法局、民馨路街道五部门联合执法,成功端掉一个生产、存储、销售迷信殡葬用品黑窝点。

  日前,有市民举报称,稀土高新区共青三队一处民宅内制作和存储了大量房子、车、马、花篮等封建迷信祭祀用品,不仅存在消防安全隐患,还给附近居民生活造成了不良影响。

  接到举报后,殡葬管理所迅速展开摸排调查,并成立了联合执法组。经查,该处违法生产、存储、销售殡葬用品黑窝点占地约200平方米,属于无照经营。民宅内外堆放了大量刨切皮、高粱秆等材料以及制作成型的纸质殡葬用品,属于生产、居住、销售“三合一场所”,不仅存在消防安全隐患,还违反了《消防安全管理法》和《包头市殡葬管理条例》。

  稀土高新区殡葬管理所当场下发了取缔通知书并没收全部祭祀用品。联合执法组将按照有关规定,对生产、存储、销售迷信殡葬用品的相关责任人进行相应处罚。

  “清明前夕,我们将加强部门联动和检查力度,重点排查底店、商铺、街边等销售冥币、纸钱等封建迷信祭祀用品,切实把生产、运输、销售迷信殡葬用品的源头堵住。”稀土高新区社会事务局殡葬管理所所长马骏表示。(记者 青萍 贾婷婷)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。