呼和浩特市场监管部门多举措优化营商环境
内蒙古新闻网  21-03-18 10:10  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  为着力打造企业发展“一站式、便捷式、解难式”高效直联直通服务体系,打通为企业救急解困服务的“快车道”,昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市市场监管局了解到,该局以市场准入、事中事后监管、公平竞争环境创造、知识产权保护为出发点,多举措持续优化营商环境,积极推动首府经济高质量发展。

  据了解,为加快构建企业开办“全链通”一体化网上政务服务体系,今年年底前,我市将再推动落实广告、计量等市场监管部门政务服务事项“跨省通办”。呼和浩特市市场监管局将会同有关部门全面推开“一业一证”改革试点和“证照分离”改革全覆盖,提升“实行告知承诺”事项比例,推进解决“准入不准营”问题;实施一个标准“管”准入,对企业登记标准(名称、住所、经营范围)、企业办理流程(开办流程、注销流程、规范事权)、企业办理模式(线上全程无纸化登记和线下“示范服务专窗”)等内容予以规范,解决登记标准不统一的问题;推进解决“准入不准营”问题。同时,将加大跨行业、跨领域、跨部门联合惩戒的实际执行力度,不断完善信用修复机制。对失信主体坚决依法依规惩治,以强大的约束力和震慑性使其不敢失信、不能失信、自觉守信。

  据介绍,针对非公经济面临的发展阻碍问题,我市将采取加强培训等措施,对标先进地区,督促指导各旗县区政府、各委办局按要求组织开展公平竞争审查工作,对妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法“应废尽废、应改尽改”,对新出台的政策措施要严格审查。(记者 刘芳)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。