乌海:突出四项任务抓好三个环节 全力做好政法队伍教育整顿
内蒙古新闻网  21-03-18 10:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,记者从乌海市政法队伍教育整顿新闻发布会上了解到,按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,乌海市将利用4个月左右时间在市、区党委政法委和法院、检察院、公安机关、司法行政机关、国家安全机关以及强制隔离戒毒所全体在编在职干警,镇(街道)政法委员中开展政法队伍教育整顿。

  按照工作部署,乌海市坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。并把开展教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来、贯通起来,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  乌海市也将通过开展政法队伍教育整顿,着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批“害群之马”,整治一批顽瘴痼疾,化解一批涉法涉诉信访积案,选树一批政法英模,建立一批长效机制,不断推进政法队伍“四化建设”,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,坚决彻底肃清邢云、赵黎平、马明、武凤梅等流毒影响,全力净化政法机关政治生态。(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。